ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономия сократила ВВП Великобритании почти на £100 млрд

      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика" Экономисты отмечают, что правительство, стремясь снизить расходы, упорно не замечало "слона в комнате" - сокращения налоговых поступлений.

      Фото: fotofan1/Pixabay

      Десятилетие жесткой экономии привело к сокращению уровня ВВП Великобритании на £99,4 млрд к 2018/2019 году, сообщает фонд "Новая экономика". При этом к 2022/2023 году прогнозируется общее сокращение на £117 млрд. ВВП страны в расчете на семью сократился чуть более чем на £3600.

      Аналитики фонда заявили, что сокращение государственных расходов вынудило домашние хозяйства увеличить свои собственные заимствования.

      В отчете "Новой экономики" сообщается, что стремление к сокращению расходов для сокращения дефицита оказалось "ложной экономией", поскольку привело к сокращению налоговых поступлений в бюджет, что способствовало многочисленному невыполнению целевых показателей заимствований с 2010 г.

      Глава NEF по экономике Элфи Стирлинг прокомментировал ситуацию так: "В это время года часто возобновляются спекуляции относительно того, будут ли достигнуты цели по дефициту на конец года к марту. Но в течение девяти лет слон в этой комнате в основном игнорировался, и это огромный масштаб экономического ущерба, которому в первую очередь способствовали эти цели".

      Аналитик отмечает, что воздействие мер экономии наблюдается во всех сферах жизни страны. По его словам, прямым следствием активных действий правительства стало то, что у людей стало меньше средств к существованию.

      Как отметил лидер лейбористов, комментируя исследование: "Экономия разорвала ткань нашего общества, и эта новая работа NEF показывает, насколько разрушительным было ее воздействие на протяжении девяти лет".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить