ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава РФПИ выступил с ходатайством о смягчении меры пресечения Майклу Калви и арестованным сотрудникам Baring Vostok

      Фото: Рамиль Сидтиков/Sputnik

      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев направил ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест для основателя фонда Baring Vostok Capital Partners Майклу Калви, а также других арестованных сотрудников BVCP.

      Глава РФПИ через адвокатов направил в Московский городской суд, Басманный районный суд города Москвы и в Следственный комитет РФ ходатайства об изменении меры пресечения на домашний арест основателю и руководителю Baring Vostok Capital Partners Майклу Калви, а также сотрудникам BVCP, гражданам России Ивану Зюзину и Вагану Агбаряну, а также гражданину Франции Филиппу Дельпалю.

      Кирилл Дмитриев отметил, что выступает за смягчение меры пресечения в равной степени как иностранным, так и российским сотрудникам Baring Vostok.

      Об этом в четверг, 21 февраля, сообщили в пресс-службе РФПИ, отметив, что в ходатайстве, в частности, говорится:

      "Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется в отношении подозреваемого или обвиняемого …при невозможности применения иной, более мягкой меры пресечения…". Таким образом, заключение под стражу является самой крайней из возможных мер пресечения, а ее применение возможно в исключительных случаях, когда все обстоятельства, предусмотренные ст. ст. 97 и 99 УПК РФ, свидетельствует против лица (должны учитываться также тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства), в отношении которого она избирается…

      Поручаюсь, что Калви Майкл Джон, Иван Зюзин, Ваган Агбарян и Филипп Дельпаль будут соблюдать условия избранной меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей".


      Основателю Baring Vostok Майклу Калви 21 февраля были предъявлены обвинения в рамках уголовного дела о хищении 2,5 млрд руб. у банка "Восточный". Адвокат американского бизнесмена Дмитрий Клеточкин в комментариях агентству "Интерфаксу" также сообщил о том, что обвинения в четверг были предъявлены всем фигурантам, задержанным по делу о расследовании хищения средств банка "Восточный".

      Портал "Вести.Экономика" сообщал о том, что 19 февраля после проведения внеочередного заседания Международного совета по сотрудничеству и инвестициям при Российском союзе промышленников и предпринимателей направил письмо главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой об изменении меры пресечения основателю Baring Vostok Майклу Калви.

      Ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин и бизнес-омбудсмен Борис Титов заявили о том, что арест основателя и руководителя Baring Vostok является примером задействования уголовного давления для решения корпоративных конфликтов в России, напомнив о заявлении Президента РФ Владимира Путина о необходимости избегать ограничений свободы в рамках расследований по экономическим делам.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить