Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава РФПИ вошел в состав президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин подписал указ о включении генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева в президентский совет по стратегическому развитию и национальным проектам.

      Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

      РФПИ выполняет роль "инвестиционного фильтра" по анализу, структурированию и реализации наиболее значимых национальных проектов, претендующих на государственную поддержку, в том числе в области инфраструктуры. Эти и другие проекты, прорабатываемые РФПИ, будут способствовать прорывному развитию в области инфраструктуры и экономики в целом. По оценкам фонда, при правильном структурировании мер государственной поддержки многие низкодоходные инфраструктурные проекты станут привлекательными для инвесторов.

      Данный вопрос поднимался в рамках встречи Президента РФ и главы РФПИ 29 декабря 2018 г., посвященной оценкам результаты работы фонда в 2018 г.

      Кирилл Дмитриев отметил, что Российский фонд прямых инвестиций полагает возможным сэкономить государственные средства при сохранении общих объемов финансирования инфраструктурных проектов за счет привлечения средств от соинвесторов и партнеров РФПИ.

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      "Что касается национальных проектов, то мы активно подключились и вы обозначили нашу роль как инвестфильтр по многим инфраструктурным проектам. Мы проанализировали более 200 проектов, увидели возможность снизить там бюджетное финансирование до 30% и заместить это частными деньгами, деньгами наших партнеров. И, как я вам докладывал, мы считаем, что на 3 трлн государственных средств можно привлечь 7 трлн от наших соинвесторов и партнеров".


      Одним из недавних примеров непосредственного участия РФПИ в реализации национальных проектов стало привлечение инвестиций компании Renaissance Construction (входит в одноименный турецкий холдинг) в проект "Энергия из отходов", реализуемый компанией "РТ-Инвест". Данный проект является одним элементов реализации национального проекта "Экология" (в рамках федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами").

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить