ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Молдавский политик организовал вывод из РФ в Молдавию 37 млрд рублей

      Москва, 22 февраля - "Вести.Экономика". Группировка граждан Молдавии и России незаконно вывела в Молдавию более 37 млрд руб., сообщило МВД РФ. Задержан один из участников схемы вывода и обналичивания. Организатором схемы назван молдавский политик.

      Фото: МИА "Россия сегодня".

      Сотрудниками Следственного департамента МВД России задержан житель Московского региона Александр Коркин, которому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями 210 и 193.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

      В ходе предварительного следствия установлено, что граждане России и Молдовы создали международное преступное сообщество в целях совершения крупномасштабных незаконных валютных операций. Организаторы группировки – Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон, имеющие паспорта РФ и Молдавии.

      Плахотнюк - молдавский миллиардер, лидер правящей Демократической партии Молдавии. Плахотнюка называют теневым руководителем Молдавии.

      В течение 2013-2014 гг. члены преступного сообщества по надуманным основаниям и подложным документам перечисляли со счетов подконтрольных им юридических лиц в ОАО "Банк "Западный" и ОАО "Русский Земельный Банк" денежные средства в иностранной валюте на счета нерезидентов – BC Moldindconbank S.A. и других иностранных организаций под предлогом продажи валюты.

      Полученные денежные средства в российских рублях списывались с корреспондентских счетов российских банков в BC Moldindconbank S.A. по подложным решениям судов Республики Молдова в пользу иностранных физических и юридических лиц (нерезидентов).

      Расследование уголовного дела продолжается.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить