ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Связанная с Россией энергокомпания из США лоббирует сделку с Китаем

      Москва, 22 февраля - "Вести.Экономика". Ethane наняла для продвижения своих интересов лоббистскую группу, возглавляемую бывшим советником кампании Трампа Джейсоном Осборном.

      Лоббистская фирма, возглавляемая бывшими советниками президента Дональда Трампа, представляет американскую энергетическую компанию Ethane. По информации CNBC, она "финансируется российскими миллиардерами" и к тому же связана с китайской алюминиевой компанией.

      Turnberry Solutions, лоббистская группа, возглавляемая бывшим советником кампании Трампа Джейсоном Осборном, подписала контракт с American Ethane в качестве клиента. Информация была опубликована во вторник на веб-сайте по раскрытию информации.

      Американская компания Ethane продвигает контракт, заключенный с китайской компанией по производству алюминия Nanshan Group. Лоббирование этого контракта стало особенно актуально в свете торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.

      "Райан О'Дуайер и я были наняты, чтобы помочь американской компании получить разрешения, необходимые для выполнения контракта, заключенного во время церемонии подписания между президентом Трампом и президентом Си", - заявил один из лоббистов - Джейсон Осборн - телеканалу CNBC. Соглашение было подписано на церемонии в ноябре 2017 г. в присутствии Дональда Трампа и Си Цзиньпина.

      По информации телеканала, в опубликованной заявке Ethane обозначены два ведущих иностранных инвестора компании. 30%-я доля принадлежит российскому миллиардеру Константину Николаеву, чей чистый капитал оценивается в $1,2 млрд.

      По данным Forbes, Николаеву и его деловым партнерам принадлежит 34% акций Globaltrans, крупнейшего в России частного оператора железнодорожного транспорта. Еще один инвестор - россиянин Андрей Кунатбаев, который также является членом правления Ethane.

      Необходимость заключения контракта энергокомпании с Turnberry Solutions возникла, как полагают в CNBC из-за предвзятого отношения в США к компаниям с участием российского капитала. Тем более что Дональда Трампа по-прежнему подозревают в сговоре с российскими властями и бизнесом в ходе предвыборной кампании в 2016 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить