ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти могут обязать госкомпании закупать газомоторную технику

      Москва, 22 февраля - "Вести.Экономика". Правительство изучает вопрос о возможности введения обязательных минимальных квот на закупку газомоторной техники для компаний с государственным или муниципальным участием, заявила замглавы Минэнерго Анастасия Бондаренко.

      "Обсуждаем установление минимальной квоты для организаций с государственным и муниципальным участием при закупках автомобилей на природном газе", - отметила Бондаренко, сообщает "Интерфакс". Вопрос пока не включен в программу развития рынка газомоторного топлива.

      "Это будет только разрабатываться, этой цифры в программе нет. Это заложено как мероприятие. Если правительство этот подход одобрит, то уже в момент подписания, то тогда да, будет квотироваться количество единиц техники, которая будет использоваться", - уточнила замминистра.

      Продажи компримированного природного газа выросли в 2013-2018 гг. в 1,8 раза - с 375 млн куб. до 700 млн куб. Общее количество газовых заправок в России превысило 420, 296 из которых принадлежат "Газпрому".

      Компримированный природный газ используют для легковых автомобилей, пассажирского и легкого грузового транспорта, коммунальной техники.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить