ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Котировки Kraft Heinz обвалились на 25% после слабой отчетности и списания активов

      Фото: Nesper Sign Advertising

      Москва, 22 февраля - "Вести.Экономика". Акции американской корпорации Kraft Heinz, одной из крупнейших продовольственных компаний мира, обвалились на 25% после слабой финансовой отчетности, сообщений руководства о списании активов и расследовании со стороны регуляторов.

      Согласно опубликованной отчетности Kraft Heinz показатели скорректированной прибыли на акцию в последнем квартале 2018 г. составили $0,84 на акцию по сравнению с ожидавшимися значениями в $0,94 на акцию. Объем продаж (выручка) компании составил $6,89 млрд (прогнозировались значения в $6,94 млрд). В Kraft Heinz объявили о снижении дивидендов с $0,62 до $0,40 на акцию.

      За IV квартал 2018 г. компания зафиксировала чистый операционный убыток по итогам 2018 г. в размере $14 млрд по сравнению с прибылью в $1,5 млрд годом ранее. Скорректированный чистый убыток составил $12,61 млрд. Основной причиной подобного результата стало списание активов в подразделениях Kraft и Oscart Mayer на $15,4 млрд.

      В компании также сообщили о том, что в отношении нее проводится расследование со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США по поводу бухгалтерской практики Kraft Heinz. При этом в руководстве компании не сообщили, будет ли данное расследование завершено в 2019 г.

      Финансовые результаты Kraft Heinz и сообщения о расследовании регуляторов были объявлены в четверг после закрытия торгов на фондовом рынке США. После появления данных сведений акции компании обвалились на 20%.

      Торги акциями Kraft Heinz на бирже Nasdaq в пятницу, 22 февраля, упали на 25%. Для компании это наиболее серьезное однодневное снижение котировок. На этом фоне Kraft Heinz за один день потеряла $16 млрд рыночной капитализации.

      В число крупнейших акционеров Kraft Heinz входят крупнейшие финансовые компании США, в частности Berkshire Hathaway, Vanguard, BlackRock, а также крупная бразильско-американская инвесткомпания 3G Capital.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить