ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство Великобритании открыло несколько новых вакансий за 40 дней до Brexit

      Москва, 22 февраля - "Вести.Экономика". В частности, есть несколько высокопоставленных позиций политических советников по Brexit.

      Правительство Великобритании объявило о наличии вакансий на несколько высокопоставленных рабочих мест политических советников по Brexit, при том, что до выхода страны из Евросоюза осталось всего 40 дней.

      Вакансии, размещенные на веб-сайтах по набору персонала, включая Guardian Jobs и социальные сети Mumsnet и LinkedIn, как предполагает портал FN, были открыты из-за того, что правительство борется за обеспечение в последнюю минуту изменений в непопулярной сделке премьер-министра Терезы Мэй по Brexit.

      Если Мэй не сможет выиграть, продвигая свое соглашение о выходе на втором парламентском голосовании, Великобритания столкнется с выходом из европейского торгового блока без сделки в конце марта.

      Объявления, размещенные на прошлой неделе правительственным департаментом по выходу из Европейского союза, предназначены для старших политических советников, руководителей сотрудничества по вопросам нормативного регулирования и руководителей групп, способных "обеспечить стратегическое руководство, влиятельное управление и гибкое мышление".

      В одной публикации подчеркивалась необходимость в стойких профессионалах, способных справляться с "постоянно меняющимися целями, приоритетами и проблемами", а в другой - что нужны специалисты, которые помогают "находить креативные решения в установленные сроки".

      В условиях хаоса правительственный департамент Brexit предлагает зарплату от £58 852 до £71 929 фунтов стерлингов в год для "профессионалов в области политики", в то время как по должности старшего советника по политическим вопросам предлагают до £70 302 фунтов стерлингов в год.

      Те же, кто будет претендовать на руководство департаментом по "сотрудничеству в области регулирования", могут ожидать от £40 тыс. до £99 999 фунтов стерлингов в год. Новые сотрудники, согласно объявлению о работе, опубликованному в Mumsnet, помогут правительственным министрам и высокопоставленным чиновникам Уайтхолла разработать "механизмы для Великобритании, чтобы они соответствовали законодательству ЕС и поддерживали эквивалентность законодательству ЕС".

      "Было бы полезно иметь… знания о политике ЕС, - говорится в объявлении. - Ваша стрессоустойчивость также будет иметь ключевое значение независимо от сложности задачи".

      Между тем, представитель департамента, общаясь с FN, выразил оптимизм по поводу того, что сделка Терезы Мэй по Brexit пройдет через парламент Великобритании: "После того как мы уйдем, наступит период реализации, в течение которого мы будем вести переговоры о наших будущих отношениях. Как и следовало ожидать, мы хотим убедиться, что у нас есть подходящий персонал для этого".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить