ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На президента Молдавии Додона готовят покушение

      Москва, 22 февраля - "Вести.Экономика". Анонимное письмо с сообщением о том, что на президента Молдавии Игоря Додона готовят покушение, размещено в СМИ. В пресс-службе администрации президента подтвердили, что послание настоящее.

      Игорь Додон. Фото: Sputnik

      В письме неизвестный сообщает Додону, что якобы "Плахотнюком (главой правящей в Молдавии Демократической партии Владимиром Плахотнюком - прим. ред. ) готовится ваше убийство сразу после выборов". "Основной его мотив состоит в обезглавливании фракции социалистов в будущем парламент. Затем, путем шантажа и подкупа, переманить депутатов-социалистов к себе", - отмечено в письме на сайте газеты "Аргументы и факты в Молдове".

      Копии письма отправлены послу США Дереку Хогану, послу ЕС Петеру Михалко и послу России Олегу Васнецову, отмечает РИА "Новости". Автор письма надеется, что это поможет остановить готовящееся покушение.

      В администрации Додона подтвердили, что "письмо настоящее".

      МВД России заявило в пятницу, что сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность международного преступного сообщества, которое в 2013-2014 гг. вывело из России более 37 млрд руб. Сообщество создали граждане России и Молдавии, организаторами стали имеющие российское гражданство Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон.

      Парламентские выборы в Молдавии намечены на 24 февраля. Выборы впервые пройдут по смешанной избирательной системе. Новые правила предусматривают, что 50 депутатов изберут по партийным спискам, а 51 - по одномандатным округам.

      Со своей стороны секретарь Совета безопасности Николай Патрушев не исключил, что победа социалистов на предстоящих парламентских выборах в Молдавии приведет к тому, что Запад организует "майдан" в Кишиневе и подтолкнет местных "правых" к импичменту Додона.

      Патрушев напомнил, что в избирательной кампании лидирует Партия социалистов, главой которой до избрания президентом являлся Додон. Партия выступает за развитие отношений как с Россией, так и с Евросоюзом, а также против румынизации независимой Молдавии.

      "Однако это Запад не устраивает. В связи с этим правые силы при его поддержке пытаются дискредитировать всенародно избранного президента Игоря Додона, стремятся навязать мнение о целесообразности отстранения социалистов от избирательной кампании. Молдавское общество подталкивается к расколу и конфликтам, избиратели разделяются по принципу - за или против Запада. Это привычная политика творцов "цветных революций", - заявил Патрушев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить