ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минпромторг РФ предложил определить оптимальный флот для Севморпути

      Москва, 22 февраля - "Вести.Экономика". Минпромторг РФ предлагает определить оптимальный состав флота и включить перспективную потребность в судах в план развития Северного морского пути (Севморпуть, СМП), сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ведомства.

      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 11 декабря провел в поселке Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе совещание по вопросам развития Арктики, по итогам которого дан ряд поручений ведомствам и компаниям.

      Глава кабмина поручил актуализировать план развития Севморпути с комплексным планом магистральной инфраструктуры, а также обеспечить синхронизацию реализации арктических инвестпроектов с созданием и развитием транспортной инфраструктуры.

      Также премьер-министр РФ поручил подготовить прогнозные данные о грузопотоках в восточной части Северного морского пути (от пролива Вилькицкого до Берингова пролива) на период до 2040 г.

      "Минпромторг России принимает активное участие в данной работе. В частности, предложено провести дополнительную работу по определению оптимального состава флота и включить (в план развития СМП) перспективную потребность в судах, планируемых к эксплуатации в акватории Северного морского пути", - сообщили в пресс-службе ведомства.

      "В ближайшее время в правительстве Российской Федерации планируется обсуждение актуализированной редакции плана", - добавили в Минпромторге РФ.

      Как писали "Вести.Экономика", грузооборот по Северному морскому пути в 2019 г. может вырасти более чем в полтора раза до 30 млн тонн против 18 млн тонн в 2018 г., о чем сообщил заместитель генерального директора - глава дирекции СМП госкорпорации "Росатом" Вячеслав Рукша.

      Ранее Совет Федерации одобрил закон, наделяющий "Росатом" функциями инфраструктурного оператора Северного морского пути. Согласно закону на "Росатом" возлагаются функции по оказанию государственных услуг в области морской деятельности и по управлению государственным имуществом в районе Северного морского пути и прилегающих территорий.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить