ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Главе Бундесбанка Вайдману продлят полномочия еще на восемь лет

      Москва, 22 февраля - "Вести.Экономика". Власти Германии продлят действие контракта нынешнего главы Бундесбанка Йенса Вайдмана, действие которого истекает в конце апреля, еще на восемь лет, сообщает немецкое издание Handelsblatt.

      Глава Бундесбанка Йенс Вайдман EPA/ARNE DEDERT

      По информации Handelsblatt, правительство страны после консультации с исполнительным советом регулятора предложит президенту Германии оставить действующего главу банка на второй срок, однако официальное решение будет принято 27 февраля.

      Некоторое время назад Вайдман считался главным кандидатом на пост главы Европейского центрального банка (ЕЦБ). Срок полномочий нынешнего председателя ЕЦБ Марио Драги истекает ближе к концу 2019 г. Однако сейчас лидером в этой гонке рассматривается глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало.

      Как писали "Вести.Экономика", в сентябре 2017 г. сам Вайдман заявлял, что не должно быть ограничений по национальному признаку при выборе следующего главы центробанка.

      Стоит отметить, что за 20 лет существования ЕЦБ его ни разу не возглавлял представитель Германии.

      Вайдман возглавил Бундесбанк в 2011 г. Он придерживается довольно жесткой позиции, не одобряя политику кредитно-денежного стимулирования, в связи с чем завоевал уважение в своей стране, но подвергался критике со стороны Марио Драги, считающего главу Бундесбанка слишком неуступчивым.

      Вайдман работал в Международном валютном фонде, а в период с 2006 по 2011 гг. был советником канцлера Германии Ангелы Меркель.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить