ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Борисов: судостроители Дальнего Востока получили заказы на 147 млрд рублей

      Москва, 25 февраля - "Вести.Экономика". Судостроители Приморского края получили портфель заказов на строительство кораблей и судов для Военно-морского флота более чем на 30 млрд руб., заявил вице-премьер Юрий Борисов.

      "В их числе перспективные боевые малые ракетные корабли "Каракурт", пограничные сторожевые корабли "Светлячок", противодиверсионные катера "Грачонок", танкеры и другая морская техника", - отметил Борисов, сообщает РИА "Новости".

      Кроме того, Минобороны заключило с предприятиями Приморского и Камчатского краев государственные контракты по ремонту и обслуживанию кораблей и судов Тихоокеанского флота на 117 млрд руб.

      Между тем судостроительный комплекс "Звезда" имеет заказы на производство 37 судов различного класса - газовозов и атомных ледоколов, заявил Борисов.

      "Уже подписаны контракты с такими крупными заказчиками как "Роснефть", "НОВАТЭК", "Совкомфлот" и "Газпром" на строительство 37 судов различных типов. Зарезервированы производственные мощности для строительства судов-газовозов для проекта "Арктик СПГ 2". Также планируется строительство самого мощного в мире атомного ледокола "Лидер" для использования на Северном морском пути. Работа по этим направлениям продолжается", - подчеркнул Борисов.

      Судостроительный комплекс "Звезда" - самая большая верфь в России, объем металлообработки составит 330 тыс. тонн в год. Предусмотренные проектом производственные мощности позволят строить суда любых типов, классов и назначений.

      "При этом основная специализация верфи - крупнотоннажные суда, в том числе суда-газовозы, и объекты морской техники для обеспечения шельфовых проектов, строительство которых ранее в России не осуществлялось. Окончание строительства запланировано на 2024 г. Наличие такой верфи имеет особую актуальность в условиях проводимой санкционной политики по отношению к нашей стране", - заключил Борисов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить