Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Швейцарская фармкомпания Roche покупает американскую Spark Therapeutics

      Москва, 25 февраля - "Вести.Экономика". Фармкомпания Roche (Швейцария) в понедельник объявила о покупке производителя препаратов генной терапии Spark Therapeutics (США), сообщается в пресс-релизе Roche.

      Фото: ТАСС.

      Roche купит Spark Therapeutics по цене $114,5 за акции при общей оценке компании в $4,3 млрд. Расчет будет в денежных средствах: Spark ожидает получение $500 млн чистых денежных средств, ожидаемых при закрытии.

      Завершение сделки ожидается во II квартале текущего года.

      Эта цена за акцию в 2,2 раза превышает стоимость акций Spark Therapeutics на момент закрытии торгов на бирже Nasdaq в пятницу, отмечается в пресс-релизах компаний.

      Сделка одобрена советами директоров обеих компаний.

      В соответствии с условиями соглашения о слиянии, Roche незамедлительно сделает тендерное предложение о приобретении всех находящихся в обращении обыкновенных акций Spark.

      "Как единственная биотехнологическая компания, которая успешно коммерциализировала генную терапию генетических заболеваний в США, мы создали непревзойденные компетенции в области открытия, разработки и доставки генетических лекарств. Но потребности пациентов и семей, живущих с генетическими заболеваниями, огромны. Roche поможет нам ускорить разработку технологий генной терапии для большего количества пациентов", - заявил Джеффри Д. Марраццо, главный исполнительный директор Spark Therapeutics.

      Spark Therapeutics базируется в Филадельфии, штат Пенсильвания. Компания занимается поиском, разработкой и предоставлением генной терапии для генетических заболеваний, включая слепоту, гемофилию, лизосомальные нарушения памяти и нейродегенеративные заболевания.

      Roche - крупнейшая в мире биотехнологическая компания, лидер на рынке лекарств в области онкологии, иммунологии, инфекционных заболеваний, офтальмологии и заболеваний центральной нервной системы. Roche также лидер в области диагностики in vitro и тканевой диагностики рака, в лечении диабета.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить