ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД Ирана: Тегеран удивит США ответными мерами в случае ужесточения антииранских санкций

      Москва, 25 февраля - "Вести.Экономика". Иран может удивить США ответными мерами, в случае если США решат ужесточить антииранские санкции в области экспорта нефти, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф в интервью швейцарской газете Basler Zeitung.

      "Я не буду уточнять, о каких мерах идет речь. Дональд Трамп любит сюрпризы, поэтому мы его развлечем", - отметил Зариф, говоря о возможных планах США значительно сократить объем экспорта иранской нефти.

      Иран намерен участвовать в ядерной сделке, до тех пор пока это одобряет иранский народ. "Это зависит от воли иранской нации. Меньшинство громко заявляло о том, что они против сделки. Но когда люди становятся еще злее, меньшинство может превратиться в большинство. Все же, согласно результатам одного опроса, 51% населения поддерживает нас в том, чтобы бы оставались участниками соглашения. Мы не можем идти против воли народа", - подчеркнул министр.

      Зариф приоткрыл завесу, что именно он имеет в виду в качестве ответных мер. "Помимо закрытия Ормузского пролива, у нас есть и другие возможности остановить поток нефти в случае угрозы. У Ирана есть планы, которые нейтрализуют незаконные санкции США против иранского экспорта нефти. У нас есть много способов продать нашу нефть", - пояснил Зариф.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить