В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин: инвестиции в Россию идут, но не так много, как хотелось бы

      Москва, 25 февраля - "Вести.Экономика". Динамика инвестиций в России положительная, однако для достижения поставленной цели этих показателей мало, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

      Максим Орешкин. Фото: Kremlin.ru

      "Всегда самым главным показателем качества инвестиционного климата является динамика инвестиций. Хотя она у нас, в принципе, положительная в последние годы, их уровень еще недостаточен и серьезно отличается от целевого значения, на которое мы хотим выйти", - отметил Орешкин в интервью газете "Известия".

      Россия ставит задачу войти в двадцатку стран с наиболее благоприятными условиями ведения бизнеса. "С деловым климатом у нас не все так плохо, но я всегда говорю, что рейтинг (Doing Business - прим. ред.) - это не самоцель. Цель - увеличение инвестиционной активности, малого, среднего и крупного бизнеса. Над этим надо работать, а не над какой-либо позицией в рейтинге", - пояснил Орешкин.

      Одна из главных задач на ближайшие шесть лет - поддержка частного бизнеса, поскольку в недавнем Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил о наступлении "времени для смелых инициатив", заявил министр.

      По его словам, правительство допускает продление надзорных каникул для бизнеса, однако при этом нужно дождаться окончания действующих, которые введены до 2020 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить