Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путину сообщат об открытом письме Baring Vostok с просьбой взять под контроль дело о сотрудниках фонда

      Москва, 25 февраля - "Вести.Экономика". Президенту РФ докладывают детали следственных действий в отношении топ-менеджеров инвестиционного фонда Baring Vostok, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

      Фото: ТАСС.

      Сегодня стало известно, что Baring Vostok в открытом письме, опубликованном на сайте фонда, попросил президента РФ Владимира Путина взять под личный контроль уголовное дело в отношении основателя фонда Майкла Калви и остальных фигурантов дела о мошенничестве.

      Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что главе государства будет доложено о просьбе Baring Vostok. Пока же, по словам представителя Кремля, ему неизвестно, получил ли уже соответствующее письмо Владимир Путин.

      "Мне неизвестно, видел ли президент письмо и как оно передавалось, - сказал Песков. - Но по крайней мере об опубликованном в СМИ письме, безусловно, мы будем докладывать президенту".

      "Очевидно, что дело весьма резонансное и, конечно, оно находится на особом контроле в тех службах, которые выполняют следственные действия. Что касается президента, то ему докладываются какие-то детали, связанные со следственными действиями. Это обращение, конечно, будет доложено", - заявил Песков, которого цитирует ТАСС.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев направил ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест для основателя фонда Baring Vostok Capital Partners Майклу Калви, а также других арестованных сотрудников BVCP.

      Глава РФПИ через адвокатов направил в Московский городской суд, Басманный районный суд города Москвы и в Следственный комитет РФ ходатайства об изменении меры пресечения на домашний арест основателю и руководителю Baring Vostok Capital Partners Майклу Калви, а также сотрудникам BVCP, гражданам России Ивану Зюзину и Вагану Агбаряну, а также гражданину Франции Филиппу Дельпалю.

      Кирилл Дмитриев отметил, что выступает за смягчение меры пресечения в равной степени как иностранным, так и российским сотрудникам Baring Vostok.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить