В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Китая поручили крупным банкам увеличить кредитование частных фирм

      Москва, 26 февраля - "Вести.Экономика". Коммерческим банкам Китая предписано установить годовую цель обслуживания частных предприятий к концу марта в соответствии с руководством, направленным на стимулирование кредитования частных фирм, которое опубликовала Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности КНР (CBIRC). Об этом сообщает Yicai.com.

      Фото: EPA/MARK

      Крупные государственные банки должны сыграть в этом ведущую роль, увеличив кредитование малых и микропредприятий на 30% в годовом выражении.

      В руководстве также содержится призыв к созданию долгосрочного механизма для стимулирования кредитования. Например, коммерческие банки должны устанавливать ежегодные целевые показатели обслуживания частных компаний в начале каждого года, включать показатели обслуживания частных фирм в систему внутреннего контроля и усиливать позитивные стимулы для поощрения кредитования.

      Оценка обслуживания частных компаний должна быть сосредоточена на количестве обслуживаемых банками предприятий, качестве кредитов, позволяется также быть более терпимыми к неработающим кредитам.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в январе китайские банки выдали рекордный объем новых кредитов.

      По данным Народного банка Китая, объем нового банковского кредитования в Китае в национальной валюте составил в прошлом месяце 3,23 трлн юаней ($477 млрд).

      Рост ВВП Китая в 2018 г. замедлился до 6,6% и был минимальным с 1990 г.

      Стремясь поддержать экономику, власти Китая принимают меры для обеспечения достаточного финансирования частного сектора, особенно небольших компаний, сталкивающихся с проблемами ликвидности.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить