ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иностранные компании отмечают прогресс в защите прав интеллектуальной собственности в Китае

      Москва, 26 февраля - "Вести.Экономика". В то время как США и Китай продолжают спор по поводу отношения Пекина к иностранным фирмами, многие иностранные компании отмечают улучшение защиты интеллектуальной собственности в стране, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Американская торговая палата в Китае заявила, что 59% ее членов считают, что Пекин за последние пять лет улучшил защиту прав интеллектуальной собственности.

      Опрос 314 представителей компаний-членов, проведенный с 13 ноября по 16 декабря, также показал, что больше фирм заметили улучшение защиты прав на товарные знаки и бренды в 2016-2018 гг.

      "Я думаю, что статистические данные, которые мы представили, указывают на то, что в судебной системе наблюдается небольшое улучшение" защиты прав на интеллектуальную собственность, заявил председатель AmCham China Тимоти Стратфорд на пресс-конференции в Пекине.

      По его словам, почти половина респондентов из секторов технологий, ресурсов и промышленности заявили, что будут инвестировать в Китай, если сочтут, что защита интеллектуальной собственности более эффективна.

      Как сообщали "Вести.Экономика", среди реформ, к которым США подталкивают Китай, защита интеллектуальной собственности, а также запрет принудительной передачи технологий и отказ от искажающих рынок промышленных субсидий. Китай отрицает любые из этих нарушений, что осложняет переговоры.

      Однако в конце декабря прошлого года Пекин объявил, что Верховный суд Китая с января начнет рассмотрение апелляций по делам об интеллектуальной собственности. В прошлом эти дела рассматривались только верховными судами провинций.

      В целом результаты опроса AmCham представляют мрачную картину. Общая прибыльность немного снизилась, а оптимизм бизнеса ослаб. Отмечается заметный рост опасений по поводу увеличения расходов. Опрос также показал, что около 20% компаний не ожидают роста своего рынка в этом году.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить