ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гордеев поручил проверить качество мяса птицы, сыров и колбас

      Москва, 26 февраля - "Вести.Экономика". Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству согласовать список торговых марок и производителей продукции животного происхождения - мяса птицы, вареных колбас, сыров и сырных продуктов - для проведения лабораторных исследований, пишут "Ведомости".

      Цель лабораторных исследований - получить объективную картину качества и безопасности продукции, определить долю фальсификата на рынке, изучить степень использования антибиотиков. Зачастую данные Россельхознадзора (РСХН) и Роспотребнадзора (РПН) расходятся.

      Именно поэтому исследования проведут совместно в лабораториях РСХН и РПН, а Роскачество займется отбором продуктов, программой испытаний и объединением баз данных. Итоги исследований доложат правительству.

      Предложение Гордеева направлено на повышение качества продуктов, отмечает Минсельхоз. По данным РСХН, в 2018 г. 21,6% молока и молочной продукции и 20% мясной продукции произведены в России с нарушениями.

      Между тем РПН приводит другие данные: в первом полугодии 2018 г. 8% сыров содержали растительные жиры, а 2% мяса и мясной продукции не соответствовали требованиям. Лишь 0,3% мясных продуктов не соответствовали требованиям по содержанию антибиотиков, по микробиологическим показателям - 3%.

      РСХН и РПН контролируют качество и безопасность продуктов, но РПН имеет право проверять продукцию на прилавках, а РСХН - на предприятиях и складах. Совместная проверка поможет получить объективные данные, заключает Минсельхоз.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить