ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Патрушев: США готовят военное вторжение в Венесуэлу

      Москва, 26 февраля - "Вести.Экономика". США перебрасывают воинские подразделения в Пуэрто-Рико и Колумбию и готовят вторжение в Венесуэлу, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

      Николай Патрушев. Фото: Novorossia.su

      "Проявляя сарказм и высокомерие по отношению к венесуэльскому народу, США готовят военное вторжение в независимое государство. Переброска на территорию Пуэрто-Рико американских сил специальных операций, высадка подразделений Вооруженных сил США в Колумбии и другие факты однозначно говорят о том, что Пентагон усиливает группировку войск в регионе с целью их задействования в операции по отстранению от власти законно избранного действующего президента (Николаса - прим. ред.) Мадуро", - отметил Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

      "Тяжелое гуманитарное положение, на которое ссылается Вашингтон, как раз и спровоцировано американскими санкциями и эмбарго. И в этих условиях навязывается гуманитарная помощь. При этом предполагается, что она будет отвергнута", - подчеркнул Патрушев.

      Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо 23 января объявил себя президентом Венесуэлы. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о признании Гуайдо таковым. Россия, Китай и многие другие страны поддержали Мадуро как законного президента Венесуэлы.

      США перебрасывают спецсилы и технику к границе Венесуэлы, наступил критический момент, заявила 22 февраля официальный представитель МИД Мария Захарова.

      "Есть данные о том, что компаниями США и их союзников по НАТО прорабатывается вопрос приобретения в одной из восточноевропейских стран крупной партии вооружения и боеприпасов для их последующей передачи оппозиционным силам Венесуэлы", - подчеркнула Захарова. Речь идет о доставке крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометов, переносных ЗРК, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению.

      "Доставку груза в Венесуэлу планируется осуществить в начале марта несколькими партиями через территорию соседней страны с задействованием транспортных самолетов международной экспедиторской компании", - отметила Захарова, подчеркнув, что в этой истории прослеживается украинский след. "В частности, как мы понимаем, будет задействовано государственное предприятие "Антонов", - пояснила Захарова.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить