ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Корбин уступил соратникам

      Москва, 26 февраля - "Вести.Экономика". Он согласен поддержать второй референдум по выходу Великобритании из ЕС.

      Фото: OLIVIER HOSLET/EPA

      Лидер лейбористской оппозиции Великобритании Джереми Корбин поддался давлению со стороны своих соратников-членов парламента и согласился поддержать новый референдум по Brexit. Фунт отреагировал на эту новость ростом.

      Корбин всегда выступал против членства Британии в Европейском союзе и до сих пор сопротивлялся попыткам заставить его поддержать новое голосование о выходе из блока, даже несмотря на то, что эта политика была поддержана партией в прошлом году. Но на прошлой неделе девять законодателей вышли из Лейбористской партии в знак протеста против его руководства, и появились сообщения о том, что другие партийцы тоже уйдут, если Корбин не изменит свой курс.

      В итоге лидер лейбористов уступил членам своей партии.

      "Так или иначе, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы не допустить заключения сделки и противостоять разрушительным последствиям Brexit", - заявил Корбин на встрече депутатов Лейбористской партии в понедельник вечером, сообщает его офис.

      "Вот почему, в соответствии с нашей политикой проведения конференций, мы обязуемся также внести или поддержать поправку в пользу публичного голосования, чтобы предотвратить навязывание стране разрушительного тори Брекзита", - заявил политик.

      Всего через месяц Великобритания должна выйти из состава Евросоюза, однако перспективы этого шага еще никогда не выглядели более неопределенными. Руки Мэй все больше связаны непопулярной сделкой, которую она заключила с ЕС, но парламент отвергает ее. Brexit оказался настолько спорным вопросом, что обе основные партии потерпели поражение, предприятия паникуют, а избиратели растеряны и раздражены.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить