ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Парламент Великобритании проголосует за перенос срока выхода страны из Евросоюза

      Москва, 26 февраля - "Вести.Экономика". Глава британского правительства Тереза Мэй согласится провести голосование в парламенте о переносе сроков выхода страны из Евросоюза, если законодатели отвергнут ее предложение по Brexit в следующем месяце.

      EPA-EFE/ANDY RAIN

      Как отмечается, перенос сроков снизит вероятность того, что Великобритания выйдет из блока без соглашения (так называемый "жесткий" Brexit), но может создать новую неопределенность в отношении того, как и когда страна будет отделена от своего крупнейшего торгового партнера.

      Мэй активно противилась отсрочке выхода Великобритании из ЕС, который изначально должен был произойти 29 марта 2019 г. Но всего за месяц до этого правительство Мэй не смогло заручиться поддержкой в разделенном парламенте по сделке о Brexit, согласованной с ЕС в прошлом году.

      Новое предложение о Brexit, которое Мэй вырабатывает с чиновниками Евросоюза, будет поставлено на голосование 12 марта. Но поскольку почти нет уверенности в том, что законодатели одобрят новое соглашение, резко вырос риск выхода без сделки, что тревожит деловых и политических лидеров.

      Столкнувшись с противодействием со стороны некоторых своих министров, Мэй сделала важное отступление и заявила законодателям, что если 12 марта парламент не поддержит ее вариант сделки, то они смогут отдельно проголосовать за продление переговоров с ЕС.

      Как писали "Вести.Экономика", председатель Европейского совета Дональд Туск назвал рациональным предложение о переносе крайнего срока по реализации Brexit.

      "Я верю, что в ситуации, в которую мы попали, перенос сроков был бы рациональным решением, однако премьер-министр (Великобритании) Тереза Мэй уверена, что этого сценария удастся избежать", - заявил Туск, выступая на пресс-конференции в рамках саммита ЕС и Лиги арабских государств (ЛАГ).
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить