ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Главе Tesla дали 2 недели на объяснение выполнения условий соглашения с регуляторами

      Фото: Sasha Maslov/The New York Times

      Москва, 26 февраля - "Вести.Экономика". Главного исполнительного директора Tesla Илона Маска обязали до 11 марта предоставить в суде объяснения, "почему его не стоит обвинять в нарушении условий мирового соглашения" с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

      В понедельник в отношении Илона Маска было подано новое исковое заявление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в котором он был обвинен в нарушении соглашения, заключенного в 2018 г.

      После предварительного рассмотрения искового заявления судья федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк Элисон Нейтан во вторник, 26 февраля, объявила о том, что глава Tesla до 11 марта должен предоставить суду официальные объяснения своим действиям, чтобы не быть обвиненным в нарушении условий ранее заключенного мирового соглашения. Элисон Нейтан также рассматривала предыдущий иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении Илона Маска.

      Фото: Harvard Law Today

      Конфликт между основателем Tesla и Комиссией по ценным бумагам и биржам США с разной степенью интенсивности продолжается с сентября прошлого года. Урегулирование предыдущих обвинений регуляторов в виде штрафа, а также лишения возможности занимать пост председателя совета директоров Tesla, по всей видимости, только подлили масла в огонь: в начале декабря 2018 г. в интервью телеканалу CBS Маск заявил о том, что, несмотря на назначение нового председателя совета директоров, он "может делать все, что захочет", потому что является крупнейшим акционером компании.

      В этом же интервью он выступил с критикой в адрес регуляторов, дважды заявив о том, что "не уважает Комиссию по ценным бумагам и биржам США", но при этом он вынужден соблюдать условия мирового соглашения, "потому что уважает систему правосудия".

      Попытки расширить границы дозволенного системой правосудия в США посредством распространения не вполне достоверных заявлений в соцсетях уже стоили основателю Tesla одного из руководящих постов в компании. Ряд экспертов отметили, что подобное поведение в виде чересчур активного использования соцсетей и противостояния с Комиссией по ценным бумагам и биржам США наносит заметный ущерб Tesla.

      С момента основания компании Tesla Илон Маск является неотъемлемым элементом ее корпоративного управления, но при этом он также стал для нее одним из наиболее серьезных факторов риска.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить