ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Шойгу: Россия вынуждена усилить военные группировки на юге и востоке страны

      Москва, 27 февраля - "Вести.Экономика". Наращивание боевых возможностей НАТО разрушает систему безопасности в мире и вынуждает Россию принимать ответные меры. Россия усилит группировки войск на востоке и юге страны, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

      Сергей Шойгу. Фото: Минобороны

      "Более чем в два раза увеличились масштабы и интенсивность учений, к участию в которых все активнее привлекаются не входящие в НАТО Украина и Грузия. Подобные действия нарушают существующую систему безопасности в мире. В такой обстановке мы вынуждены адекватно реагировать, совмещая мероприятия стратегического сдерживания с планами наращивания боевых возможностей соединений и воинских частей", - отметил Шойгу.

      "В Южном военном округе (ЮВО) предусматривается проведение более 30 основных организационных мероприятий, в том числе формирование ракетной бригады, двух полков, ракетного дивизиона берегового ракетного комплекса "Бал", Центра обеспечения мобилизационного развертывания", - подчеркнул Шойгу.

      В 2019 г. ЮВО получит более 1,2 тыс. единиц новой и усовершенствованной техники, а доля современных образцов вооружения увеличится с 60% до 66%. Боевые возможности округа увеличатся в 1,3 раза. "К концу года будут построены и переданы войскам более 450 объектов", - пояснил Шойгу.

      "В Восточном военном округе (ВВО) основные усилия направлены на выполнение 56 организационных мероприятий. В округе создадут смешанную авиационную дивизию и зенитную ракетную бригаду. Эффективность ПВО на Амуро-Сахалинском направлении повысится на 15%", - отметил Шойгу.

      Кроме того, в ВВО создадут инженерно-саперный полк и береговой ракетный дивизион "Бастион". "К концу года в войсках округа будет содержаться 26 батальонных тактических групп. В рамках государственной программы вооружения в войска округа поступят 1744 единицы вооружения, военной и специальной техники для перевооружения 139 соединений и воинских частей", - подчеркнул Шойгу. Доля современных образцов вооружения доведена в ВВО до 51%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить