ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суверенный фонд Норвегии потерял $56 млрд по итогам 2018 года

      Фото: Пресс-служба Norges Bank

      Москва, 27 февраля - "Вести.Экономика". Крупнейший суверенный инвестиционный фонд мира сообщил о худших финансовых результатах за последние 10 лет на фоне потерь по вложениям в фондовые активы.

      По данным доклада по финансовым результатам за 2018 г., опубликованного компанией Norges Bank Investment Managemen, управляющей активами Государственного пенсионного фонда Норвегии, фонд показал отрицательную доходность за прошедший год на уровне -6,12%. Фонд зафиксировал чистый убыток в 485 млрд норвежских крон ($56,4 млрд).

      Для суверенного фонда Норвегии это первый чистый годовой убыток с 2011 г. и наиболее серьезные потери по итогам года с финансового кризиса в 2008 г.

      Доходность по инвестициям в фондовые активы составила -9,5%. В NBIM отметили, что худшую динамику среди фондовых инвестиций фонда в 2018 г. показали акции Anheuser-Busch InBev, Bayer AG и Facebook.

      Общий объем рыночной капитализации активов фонда по итогам 2018 г. составил 8,256 трлн норвежских крон ($968 млрд).

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить