ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Скворцова: деньги пахнут, иногда плохо. Готовим ограничения для производителей вредных продуктов

      Москва, 27 февраля - "Вести.Экономика". Необходимо ввести ряд ограничений для производителей продуктов и табачных изделий, если эти продукты могут нанести ущерб здоровью россиян, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

      "В Госдуме рассматривается несколько законопроектов противоалкогольных, противотабачных, вводящих дополнительные акцизы на высококонцентрированный сахар в сладких напитках. Мы обсуждаем вопросы по ограничению трансжиров. Вообще по формированию системы здорового питания в организованных коллективах", - отметила Скворцова на совещании по вопросу выполнения нацпроекта "Здравоохранение".

      Некоторые отраслевые ведомства предпринимают попытки отстаивать интересы бизнеса, а не вопросы безопасности здоровья населения страны, подчеркнула министр.

      "Надеюсь, у нас будет меньше борьбы с другими отраслевыми блоками, которые тревожатся за развитие бизнеса и промышленности, но при этом позволяют пытаться развивать эквиваленты табачной продукции, открывать рекламу пива. И нас услышали руководители страны, в правительстве", - подчеркнула Скворцова.

      "Все-таки, хотя и говорят, что деньги не пахнут, - пахнут деньги, иногда плохо. Это очевидно",- заключила министр.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить