В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Песков: новые санкции США против России станут дополнительным ударом по двусторонним отношениям

      Москва, 28 февраля - "Вести.Экономика". Новые санкции США против России станут дополнительным ударом по отношениям Москвы и Вашингтона, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

      Дмитрий Песков

      Законопроект о новых санкциях пока не представлен в окончательной редакции. "Мы, конечно, будем внимательно наблюдать за ходом прохождения этого законопроекта. Пока вряд ли можно говорить, что он в окончательной редакции. Безусловно, это очень серьезный материал, который, в случае реализации этого законопроекта, станет дополнительным ударом по двусторонним российско-американским отношениям", - отметил Песков.

      Между тем российская экономика в значительной степени приспособилась к санкциям и их возможному усилению. "Все меры для хеджирования рисков от дальнейших непредсказуемых, недружественных действий со стороны США были заведомо приняты нашим правительством. Все превентивные меры уже реализованы. Поэтому каких-то опасений относительно устойчивости банковской системы быть не должно", - подчеркнул Песков.

      По его словам, Россия не собирается вводить какие-либо ограничения на пользование интернетом, но считает важным застраховать рунет от хакерских атак из-за рубежа. "Страховка интернета от кибератак из-за рубежа вовсе не означает намерения сузить потенциал работы сети. Наоборот, мы говорим о программе цифровизации, ее дальнейшем внедрении и расширении", - пояснил Песков.

      "Никто не собирается делать какие-то усеченные варианты, искусственно сужать потенциал задействования интернета. Главное - это застраховаться от агрессивных действий из-за рубежа", - добавил Песков.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить