18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российские ассоциации пожаловались ФАС на Visa и MasterСard

      Москва, 28 февраля - "Вести.Экономика". Инициаторами выступили Ассоциация компаний интернет-торговли, Ассоциация компаний розничной торговли и Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники. Они просят антимонопольную службу возбудить уголовное дело.

      В Федеральную антимонопольную службу России поступила жалоба на Visa и MasterCard: Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) просят ФАС возбудить уголовное дело против компаний, представляющих международные платежные системы.

      Российские ассоциации обвиняют их в злоупотреблении доминирующим положением, в частности в обращении указывается, что Visa и MasterCard не соблюдали закон о конкуренции, устанавливая размер межбанковской комиссии, которая в свою очередь влияет на размер торговой уступки. Это суммарная комиссия, взимаемая банком-участником платежной системы с продавца товара или с поставщика услуги.

      Как отмечают заявители, нарушения в основном затрагивают рынок розничной торговли. Авторы документа указывают на ставки МБК системы MasterСard, которые для розничных продавцов непродовольственных товаров выше, чем для магазинов других форматов с аналогичным ассортиментом. Таким образом, меньшие ставки дают последним "необоснованные преимущества перед своими конкурентами".

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить