ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Next уходит из России

      Москва, 28 февраля - "Вести.Экономика" Британские торговые сети объясняют закрытие магазинов девальвацией рубля, не позволяющей обеспечить достаточный уровень доходности.

      Фото: "Яндекс.Карты"

      Британский ритейлер Next закрывает магазины в России. Как сообщает РБК, это может произойти к июлю нынешнего года. По информации издания, оператор торговых сетей Next и Next kids уже начал оповещать об этом своих партнеров. По крайней мере Crocus Group об этом оповестили: там изданию сообщили, что закрытие намечено на первую половину года.

      Закрытие торговой сети может быть связано с оптимизацией управляющей компанией портфеля брендов за счет отказа от наименее доходных марок. Таким предположением с изданием поделилась исполнительный директор департамента торговой недвижимости Colliers International Дина Постоленко.

      Компания сообщала о проблемах на российском рынке еще в отчетности за 2015 г.: темпы роста международных продаж явно снизились по сравнению с результатами предыдущего года. В Next объясняли это девальвацией рубля и украинской гривны. Однако тогда компания была настроена оптимистично, рассчитывая на восстановление рынков после стабилизации валют.

      В период кризиса 2014-2015 гг. Россию покинули другие британские марки: свои магазины закрыли River Island, New Look и Laura Ashley. В 2015 г. сокращение российского рынка одежды, обуви и аксессуаров составило 9%.



      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить