ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ТВЗ построил для РЖД первые вагоны с новым интерьером купе

      Москва, 28 февраля - "Вести.Экономика". "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ, входит в "Трансмашхолдинг", ТМХ) построил для РЖД первые одноэтажные вагоны с новым интерьером купе, поставки вагонов начнут в этом году.

      Фото: "Трансмашхолдинг"

      "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) и ТВЗ в феврале 2019 г. заключили долгосрочный договор на поставку до 2025 г. 3,7 тыс. пассажирских вагонов на сумму 237 млрд руб. Он предусматривает поставку одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов: купейных, штабных, открытого типа (плацкартных), вагонов-ресторанов, вагонов с местами для сидения и других.

      "Тверской вагоностроительный завод" проводит испытания купейных вагонов нового модельного ряда - первой в практике российского транспортного машиностроения серии пассажирского подвижного состава, построенного по принципу двухвагонных сцепов. Первые поставки новых одноэтажных купейных вагонов запланированы уже в текущем году", - сообщает ТМХ.

      Речь идет о вагонах проекта "2019". Интерьер одноэтажных вагонов выполнен в серо-синих тонах. Нижние полки в сложенном виде представляют собой диван с подголовниками, сложенные верхние полки почти незаметны и выглядят как часть стены. За откидной полкой в купе установлен сейф, в вагоне установлен душ в туалетной комнате.

      Пассажиры в купе могут сами устанавливать температуру воздуха. В коридоре установлен вендинговый автомат.

      "Первыми в новом модельном ряду вагонов на "Тверском вагоностроительном заводе" построены купейные. До запуска в серийное производство им предстоит пройти весь комплекс испытаний, включая ходовые - динамические, тормозные, прочностные, а также стационарные - тормозные, климатические, санитарно-гигиенические", - заключает ТМХ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить