ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Баркли: в парламенте нет единого мнения по поводу референдума

      Москва, 28 февраля - "Вести.Экономика". Министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза заявил, что среди депутатов нет согласия не только по этому вопросу.

      Фото: ANDY RAIN/EPA

      Британский министр по Brexit Стивен Баркли заявил, что в парламенте нет единого мнения о проведении второго референдума о выходе страны из Европейского союза, сообщает Reuters, и даже о том, как будет поставлен вопрос при таком голосовании.

      "Думаю, вокруг нет единого мнения не только о втором референдуме, но даже о том, каким будет вопрос на втором референдуме", - заявил Баркли в парламенте.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", поддержать второй референдум по выходу Великобритании из ЕС согласился лидер лейбористской оппозиции Джереми Корбин, хотя ранее он выступал против этого шага. При этом он заявил, что его партия сделает все возможное, чтобы предотвратить выход Brexit без сделки.

      Между тем, сейчас вопрос стоит лишь о возможном переносе срока выхода Соединенного Королевства из союза. Новое предложение о Brexit, которое Мэй разрабатывает совместно с чиновниками Евросоюза, будет поставлено на голосование 12 марта. При этом премьер-министр заявила, что заявила законодателям, что если 12 марта парламент не поддержит ее вариант сделки, то они смогут отдельно проголосовать за продление переговоров с ЕС.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить