ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Запасов топлива PDVSA достаточно для обеспечения рынка Венесуэлы

      Москва, 28 февраля - "Вести.Экономика". Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA заявила, что ее запасов топлива достаточно для обеспечения внутреннего рынка страны.

      В микроблоге компании в социальной сети размещены скриншоты высказываний представителя профсоюза нефтяной и газовой промышленности страны, которые перепечатали ряд СМИ, о том, что в Венесуэле скоро может наступить кризис на рынке топлива из-за малого количества запасов бензина.

      На фото в своем Twitter сотрудник профсоюза стоит вместе с Хуаном Гуайдо, который ранее объявил себя временным президентом Венесуэлы.

      Скриншоты с сообщениями СМИ в Twitter нефтяной компании перечеркивают слова "фейковые новости", написанные крупными красными буквами.

      "PDVSA информирует, что запасы топлива в стране стабильны, опровергает ложность кампании, которая пытается посеять нервозность в обществе", - отмечается в заявлении.

      "Наши запасы соответствуют потреблению на внутреннем рынке", - добавили в компании.

      Как писали "Вести.Экономика", США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной компании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на $7 млрд, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще $11 млрд составят потери в поставках нефти.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить