ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кошелек для БРИКС: страны группы создают единую платежную систему

      Москва, 1 марта - "Вести.Экономика". Специальный онлайн-кошелек позволит через мобильное приложение оплачивать покупки во всех странах объединения, независимо от того, какая валюта на счете.

      Страны БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика - работают над созданием единой платежной системы, которая так и будет называться - BRICS Pay.

      В рамках проекта планируют разработать специальный онлайн-кошелек, который объединит платежные системы всех входящих в объединение стран. С помощью установленного на смартфон мобильного приложения покупку в любой стране можно будет оплатить, вне зависимости от того, какая валюта на счете покупателя. Первым такую возможность получат жители ЮАР уже в начале апреля.

      Эксперты полагают, что запуск такой системы позволит снизить зависимость от транснациональных платежных систем. Особенно это актуально на фоне растущей геополитической напряженности.

      В проекте может принять участие и Российский фонд прямых инвестиций. "РФПИ совместно с портфельными компаниями принимает активное участие в разработке BRICS Pay. И портфельные компании РФПИ, а также наши партнеры из Китая, из Индии обладают экспертизой и технологиями, которые способствуют реализации этого проекта. И фонд также готов рассматривать участие в финансировании системы совместно с партнерами по блоку БРИКС", - сообщил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев телеканалу "Россия-24".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить