ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия одобрила схему субсидирования электромобилей на $1,4 млрд

      Москва, 1 марта - "Вести.Экономика". Правительство Индии утвердило схему расходования $1,4 млрд для субсидирования продаж электрических и гибридных транспортных средств в рамках усилий по борьбе с загрязнением окружающей среды и сокращению зависимости от ископаемых видов топлива, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/RAMINDER PAL SINGH

      Субсидии будут предоставляться с учетом емкости аккумулятора транспортного средства, начиная от автобусов и легковых автомобилей и заканчивая трехколесными транспортными и мотоциклами, говорится в заявлении правительства. Стимулы будут применяться только в отношении транспортных средств стоимостью менее 1,5 млн рупий ($21,177 тыс.).

      Льготы будут распространяться только на транспортные средства, оснащенные передовыми батареями, в которых используются литий-ионные или другие новые технологии.

      Индия потратит на выплату субсидий 100 млрд рупий ($1,4 млрд) в течение трех лет, сообщило правительство.

      В 2017 г. правительство поставило задачу, чтобы все новые транспортные средства были электрическими к 2030 г. Критики отмечали, что высокая стоимость батарей и нехватка пунктов зарядки препятствуют достижению этой цели.

      Позднее министерство транспорта снизило целевой показатель. Теперь планируется, что электромобили составят 15% всех продаж автомобилей за пять лет.

      Как сообщали "Вести.Экономика", мировые автопроизводители планируют потратить в общей сложности $300 млрд на разработку электромобилей в течение следующего десятилетия.

      Активное продвижение электрокаров происходит на фоне ужесточения экологических и климатических стандартов во всем мире. В то же время технологические усовершенствования сделали электромобили дешевле, чем когда-либо.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить