ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      АФК "Система" стала совладельцем производителя "Ессентуков"

      Москва, 4 марта - "Вести.Экономика". На базе нового актива инвестхолдинг намерен создать одного из лидеров отечественного рынка по производству бутилированной питьевой и минеральной воды.

      Фото: Кемаль Козбаев/Wikimedia Commons

      Дочерняя структура АФК "Системы", ООО "Система Телеком Активы", приобрела 33,3% акций "Аква Инвест". Эта компания, созданная в 2017 г., занимается объединением активов по добыче и розливу питьевой минеральной воды на Северном Кавказе.

      "Сейчас в России растет спрос на минеральную воду, при этом ситуация с внешним рынком остается нестабильной. Мы видим большой потенциал развития этого рынка за счет его консолидации и устранения фальсификата", - прокомментировали сделку РБК в АФК "Система", добавив, что на базе "Аква Инвест" планируется создание крупного вертикально интегрированного холдинга, который должен занять лидирующие позиции на отечественном рынке.

      Кроме того, как сообщает РБК со ссылкой на выписку ЕГРЮЛ, 5% в "Аква Инвесте" приобрел инфестиционный директор АФК "Система" Никита Шашкин. И он, по информации издания, имеет опцион на увеличение доли в компании. При этом, как сообщают "Ведомости", Шашкин - зять бывшего вице-премьера и бывшего полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Правда, это в "Системе" прессе комментировать не стали.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить