ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министр нефти Венесуэлы летит в Россию для оформления переноса офиса PDVSA в Москву

      Москва, 4 марта - "Вести.Экономика". Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо летит в Москву для окончательного оформления переноса офиса венесуэльской компании PDVSA в российскую столицу, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

      "Генерал Мануэль Кеведо находится на пути сюда, для того чтобы окончательно оформить перенос представительства PDVSA из Лиссабона в Москву", - отметила Родригес в интервью телеканалу "Россия 24". Кеведо совмещает должности министра нефти Венесуэлы и главы PDVSA. Минфин США внес Кеведо в санкционный список вместе с рядом других венесуэльских чиновников.

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился перевести европейский офис PDVSA из Лиссабона в Москву. Перевод офиса PDVSA в Москву отвечает планам расширения сотрудничества в области нефтедобычи с "Роснефтью" и "Газпромом". "Сейчас самый подходящий момент, чтобы это сделать. Мы переформатируем наши отношения, и Европа не дает нам необходимых гарантий, потому что капиталистический мир нарушает свои собственные законы. Они не способны гарантировать нам целостность наших активов", - пояснила Родригес.

      Венесуэла предпримет шаги, для того чтобы гарантировать право на защиту, разбирательство и возврат своих законных активов "в тех странах, где это необходимо", заключила Родригес.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить