ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иностранные композиты в самолете МС-21 заменят на российские в течение двух лет

      Москва, 5 марта - "Вести.Экономика". Композиционные материалы, использующиеся при производстве самолета МС-21, заменят на российские композиты за два года, заявил глава Всероссийского института авиационных материалов (ВИАМ) Евгений Каблов.

      "В этом самолете достаточно хороший объем применения композитов, но наших материалов там нет. Сейчас задача поставлена за два года заменить все композиционные материалы на отечественные. И она решается, так как американцы перекрыли нам поставки этих материалов. Мы нашли все решения, чтобы провести импортозамещение", - отметил Каблов в интервью РИА "Новости".

      Санкции США перекрыли поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21. "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и "Ростех" пытаются найти возможность выпуска композитов в России, но для этого нужны длительные ОКР и сертификация, что может задержать запуск самолета в серию с 2020 г. на несколько лет.

      В свою очередь правительство заявило, что знает, что происходит с проектом МС-21, и проблем, ставящих проект под угрозу, не существует. "Ростех" также назвал проблему надуманной и заверил, что авиастроение не останется без необходимых материалов.

      Глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил ранее, что срок выпуска серийных самолетов МС-21 сдвигается на год, к концу 2020 г.

      МС-21-300 - пассажирский самолет нового поколения, он более экологичен, чем Airbus и Boeing, показатели выбросов углекислоты и азота у российского самолета ниже. Но главным достоинством нового МС-21 является экономичность. Сверхпрочное композитное крыло позволяет значительно улучшить аэродинамику, что уменьшает расходы при эксплуатации самолета на 12-15%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить