ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      G20: болезни представляют угрозу для глобального экономического роста

      Москва, 5 марта - "Вести.Экономика". Неинфекционные заболевания и устойчивость к противомикробным препаратам представляют такую же большую угрозу для мировой экономики, как и изменение климата, и их не удастся сдержать, если правительства стран G20 не сделают решение этой проблемы приоритетом для министров финансов и здравоохранения.

      Фото: EPA-EFE/Bartlomiej Zborowski

      Партнерство G20 в области здравоохранения и развития - коалиция бизнеса, академических и неправительственных организаций - заявило в своем докладе, что министры здравоохранения в одиночку не могут справиться с кризисом и что правительства и министры финансов должны "взять на себя ответственность" за эту проблему, как в случае с глобальным потеплением, пишет Financial Times.

      В докладе отмечается, что смертность от неинфекционных заболеваний, таких как ожирение и рак, увеличится вдвое к 2030 г. Между тем, инфекционные заболевания, такие как туберкулез, становятся устойчивыми к антибиотикам.

      По данным Всемирного банка, пандемии могут уничтожить до 1% мирового ВВП, что сопоставимо с воздействием таких приоритетных угроз, как изменение климата.

      В докладе приводится ряд рекомендаций, включая использование новых моделей финансирования глобальных исследований в области здравоохранения для преодоления "разрыва 10/90", при котором менее 10% мировых ресурсов здравоохранения идет на пользу развивающимся странам, где происходит более 90% инфекционных заболеваний.

      "Самые богатые страны мира не смогут достичь своих глобальных целей в области здравоохранения, если правительства не осознают экзистенциальный характер угрозы", - заявил координатор партнерства Алан Доннелли.

      По его словам, необходимо развивать новые партнерства, "поскольку только государственное финансирование не решит эту проблему".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить