ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Больше всего вина выпили в Ненецком автономном округе

      Москва, 5 марта - "Вести.Экономика". Среди всех регионов России больше всего вина в январе 2019 г. выпили в Ненецком автономном округе - 0,65 л на душу населения, следует из данных Центра изучения федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) и информации ЕГАИС.

      Нарьян-Мар. Фото: visitnao.ru

      На втором месте расположился Санкт-Петербург (0,5 л), далее идут Московская область, Карелия и Мурманская область — 0,4 л вина за месяц, цитирует RT данные исследования.

      Меньше всего вина (менее 20 г) пьют в республиках Северного Кавказа: Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии.

      Россиянин, по данным за январь 2019 г., в среднем выпил около 0,2 л вина, а всего за месяц в стране было продано 3,6 млн декалитров (дал) этого напитка.

      Производство водки, коньяка, вина и шампанского в России сократилось в 2018 г., однако в целом выпуск алкогольной продукции остался на уровне показателя предыдущего года, цитировал ранее портал "Вести.Экономика" данные исследования Национального союза защиты прав потребителей.

      Производство алкогольной продукции (без пива, напитков, изготовляемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) составило в 2018 г. 186,8 млн декалитров.

      При этом выпуск водки сократился на 1,5% до 78,61 млн декалитров, коньяка - на 3% до 8,35 млн декалитров, тихих вин - на 4,9% до 30,41 млн декалитров, шампанских и игристых вин - на 2,6% до 12,44 млн декалитров.

      Выпуск слабоалкогольных напитков (с содержанием спирта не более 9%) увеличился на 5% до 6,76 млн декалитров. Производство этилового ректификованного спирта сократилось на 10% до 48,29 млн декалитров.

      Переход на новую версию ЕГАИС (помарочный учет) прошел для участников рынка безболезненно. С 1 июля 2018 г. в России введен помарочный (поштучный) учет алкоголя в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) учета производства и оборота алкогольной продукции.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить