Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк Англии: банковская система Великобритании готова к Brexit без сделки

      EPA-EFE/ANDY RAIN

      Москва, 5 марта - "Вести.Экономика". Банковская система Великобритании имеет достаточную силу для противостояния экономическим потрясениям, которые может принести с собой выход страны из Евросоюза без заключения специального соглашения, говорится в протоколе февральского заседания Банка Англии.

      "Показатели достаточности капитала основных банков Великобритании более чем в три раза выше, чем до финансового кризиса. Эти банки располагают большими резервами капитала, которые могут быть использованы для покрытия убытков, что позволит банкам продолжать кредитовать домохозяйства и предприятия... В результате они будут устойчивы к наихудшему сценарию Brexit", - сообщается в релизе.

      В то же время регулятор признал, что Британия может пострадать из-за снижения спроса на местные активы со стороны иностранных инвесторов, а это уже грозит усилением рыночной волатильности. Банк Англии не исключает также некоторых сложностей в оказании трансграничных финансовых услуг.

      Но отмечается, что в свою очередь и банки, и страховые компании ЕС в случае "жесткого" Brexit могут столкнуться с более строгими требованиями внутри Великобритании, касающимися депозитов и британских гособлигаций.

      Великобритания должна официально выйти из состава ЕС 29 марта. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила парламенту способ преодоления кризиса вокруг предлагаемого правительством, но отвергаемого депутатами соглашения об условиях Brexit.

      Как писали "Вести.Экономика", Мэй предложила палате общин провести голосование по предложению правительства 12 марта. Если документ будет в очередной раз отвергнут, парламентарии 13 марта проголосуют по вопросу, хотят ли они осуществить Brexit без сделки 29 марта.

      Если они выскажутся против этого сценария, то палата общин 14 марта сможет проголосовать за краткое, ограниченное продление статьи 50 Лиссабонского договора о Европейском союзе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить