ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Повседневные расходы в РФ снизились в начале марта на 2%

      Фото: Антон Белицкий/Russian Look

      Москва, 5 марта - "Вести.Экономика". Средний чек и повседневные расходы в течение 9-й недели года снизились по сравнению с предыдущим периодом.

      По оценкам исследовательского холдинга "Ромир", в среднем за неделю с 25 февраля по 3 марта домохозяйства в России потратили на привычные товары 4472 руб. – на 2,2% меньше суммы, потраченной неделей ранее.

      В исследовании отмечается, что расходы 9 недели 2019 г. оказались чуть выше аналогичного показателя прошлого года (на 0,6%) и заметно выше средних значений 2012 г. (на 53%), когда "Ромир" начал оценивать данные показатели.

      Графика: "Ромир", данные: Romir Scan Panel

      По оценкам "Ромира", сокращение повседневных расходов могло быть вызвано постпраздничным снижением затрат (после недели, на которую приходилось 23 февраля), а также традиционным сокращением расходов на неделе перед выплатой зарплат.

      Показатель среднего чека с 25 февраля по 3 марта, по оценкам исследования, также сократился, составив 547 руб., что на 2,1% меньше показателя 8-й недели. По сравнению с аналогичной неделей 2017 г. года средний чек на прошедшей неделе оказался на 2% меньше. По сравнению с медианными значениями 2012 г. средний чек вырос на 71%.

      Графика: "Ромир", данные: Romir Scan Panel

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить