ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Переговоры ЕС и Великобритании по Brexit во вторник завершились без соглашения

      Москва, 6 марта - "Вести.Экономика". Переговоры между генеральным прокурором Англии и Уэльса Джеффри Коксом и переговорщиками Европейского союза завершились во вторник без соглашения, сообщает Reuters.

      Генеральный прокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс. Фото: EPA-EFE/WILL OLIVER

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила Кокса в Брюссель, чтобы добиться внесения изменений в сделку по Brexit, необходимых для прохождения соглашения через британский парламент.

      Мэй стремится изменить положение backstop - "страховочный план", который должен гарантировать прозрачную границу между Ирландией и Северной Ирландией. Эта часть сделки по Brexit вызвала недовольство многих британских парламентариев.

      Переговоры с участием Кокса, британского министра по делам Brexit Стивена Баркли и переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье, длившиеся более трех часов, завершились без соглашения. Источники Reuters с обеих сторон сообщили, что переговоры между чиновниками более низкого ранга продолжатся в среду.

      Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта вне зависимости от того, одобрит парламент какую-либо сделку или нет.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в ходе голосования в палате общин в январе 432 депутата проголосовали против первоначального законопроекта о Brexit. В поддержку документа выступили лишь 202 парламентария.

      Это означает, что Великобритания рискует выйти из блока без соглашения, что может нанести серьезный ущерб экономике.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить