ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Центробанк подготовил рекомендации по сбору биометрии

      Москва, 6 марта - "Вести.Экономика" В них разъясняются вопросы оптимизации регистрации данных и информирования клиентов об их размещении.

      Банки получат рекомендации по оптимизации регистрации биометрии клиентов, разработанные ЦБ.

      Как следует из информационного письма регулятора, одна из них, в частности, поясняет, что в случае отсутствия СНИЛС у клиента его учетную запись нужно искать по паспортным данным. Кроме того, банки должны информировать клиентов о том, куда будут направлены биометрические данные — в собственную базу банка или Единую биометрическую систему.

      "Информировать клиента о факте регистрации его биометрических данных в ЕБС сразу по завершении процедуры такой регистрации. Также информировать клиента о том, что информация о подтверждении его регистрации в ЕСИА будет направлена дополнительно посредством СМС от портала "Госуслуги" и размещена на указанном портале в его личном кабинете",— говорится в документе.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", банки начали сбор биометрических данных россиян с 1 июля 2018 г. Образец голоса и компьютерный слепок лица используют для удаленной идентификации клиента и получения банковских и госуслуг.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить