ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США сталкиваются с кризисом на южной границе

      Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен заявила в среду, что страна сталкивается с острым кризисом из-за притока мигрантов на границе с Мексикой, сообщает Reuters.

      Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен. Фото: EPA-EFE/JIM LO SCALZO

      Выступая перед конгрессом впервые с тех пор, как демократы получили контроль над палатой представителей в январе, Нильсен поддержала решение президента Дональда Трампа объявить чрезвычайное положение в стране, чтобы получить финансирование стены на границе США и Мексики. Она также повторила предыдущие призывы к конгрессу отменить ограничения на срок содержания семей в иммиграционных центрах.

      "Нелегальная иммиграция просто выходит из-под контроля", - заявила Нильсен Комитету внутренней безопасности палаты представителей.

      Противоречия по бюджету в декабре привели к частичному закрытию правительства США. Трамп настаивал на финансировании строительства стены на границе между США и Мексикой, против чего выступили демократы. 35-дневный шатдаун стал самым продолжительным в истории страны и затронул 9 из 15 министерств, а также многие федеральные агентства.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по оценкам S&P Global Ratings, экономика США потеряла не менее $6 млрд за время приостановки работы федерального правительства.

      Демократы задали Нильсен вопросы о политике "нулевой толерантности", которая в прошлом году привела к отделению тысяч детей-мигрантов от их родителей и вызвала ожесточенную реакцию, а также о новых ограничениях администрации в отношении лиц, ищущих убежища на границе.

      В среду также выступил глава Таможенной и пограничной службы США Кевин Макалинан перед Судебным комитетом сената. Он заявил о рекордном количестве семей из Центральной Америки, пересекающих границу.

      Новая правительственная статистика показывает значительный всплеск арестов мигрантов, пытающихся пересечь южную границу США: более 268 тыс. в период с октября по февраль, что на 97% больше чем 136 тыс. арестованных за тот же период прошлого года. Количество арестованных достигло максимума за 12 лет.

      Пограничники также отметили тревожное число больших групп из более чем 100 мигрантов на границе - таковых было 70 с начала 2019 финансового года по сравнению с 13 во всем 2018 г. и всего двумя в 2017 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить