ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти разрешат применять налоговый вычет при покупке жизненно необходимых лекарств

      Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". Правительство одобрило законопроект, расширяющий возможности применения налогового вычета при покупке жизненно необходимых лекарств, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев в Twitter.

      "Теперь при получении социального налогового вычета будут учитываться расходы на лекарства, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Подготовлены соответствующие изменения в Налоговый кодекс", - подчеркнул Медведев.

      В 2019 г. в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые регулирует государство, вошли 735 лекарственных препаратов. Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила ранее, что за последние годы список пополнился 156 наименованиями лекарств, 70 из которых предназначены для терапии опухолей.

      В список ЖНВЛП попадают только зарегистрированные в России препараты. Таким образом, это важнейшие лекарственные средства, их набор является ориентиром для медицинских учреждений.

      На часть лекарств из списка ЖНВЛП региональные власти устанавливают льготные цены для отдельных категорий граждан, и при лечении в стационаре эти препараты предоставляют для пациентов бесплатно.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить