ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Основатель "Тройки Диалог" ответил на расследование OCCRP

      Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". Рубен Варданян, основавший в 90-х гг. инвестбанк "Тройка Диалог", опубликовал открытое письмо в ответ на расследование о сети офшорных компаний, через которые якобы выводились из РФ огромные суммы.

      Фото: фонда IDeA.

      Письмо Варданяна опубликовано на сайте фонда IDeA.

      Бизнесмен указывает на предвзятость и надуманность обвинений расследования организации Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP).

      "В опубликованных материалах смешалось все: вырванная из контекста информация, интерпретации и вымысел – круглое и зеленое. Несмотря на то что в большинстве материалов говорится об отсутствии обвинений в мой адрес, я как старший партнер "Тройки Диалог" чувствую себя ответственным за все происходящее. Наши юристы сейчас изучают все возможные правовые действия для защиты нашей репутации", - отметил Варданян.

      "Тройка" создавалась в начале 1990-х гг., когда инвестиционно-банковской индустрии не существовало, да и вся страна находилась в ситуации стартапа. Тогда мы отказались жить по "законам джунглей" и делали все возможное, чтобы создать в России цивилизованную среду с четкими правилами игры, - заявил Варданян. - Еще раз подчеркну, что на протяжении всей своей истории "Тройка" делала все, чтобы действовать в полном соответствии с принципами законности и прозрачности, с международными стандартами, а порой и задавала планку выше принятых стандартов".

      "Тройка" с ее мультинациональной и мультикультурной средой служила мостом между Россией и миром, приводила зарубежных инвесторов в страну и давала российским компаниям возможность выйти на мировые финансовые рынки. Сегодня мы продолжаем реализовывать коммерческие, социально-предпринимательские и филантропические проекты, руководствуясь той же целью и убеждениями. Бизнес-школа Сколково в России, колледж UWC Dilijan в Армении и особенно международная Гуманитарная инициатива "Аврора" – все это служит объединению людей в мире, где все еще сильно противостояние "свой – чужой", - отмечается в письме Варданяна.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить