ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производительность труда в США в IV квартале выросла на 1,9%

      Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". Производительность труда в США в IV квартале 2018 г. увеличилась на 1,9%, свидетельствуют данные министерства труда страны. Стоимость рабочей силы в октябре-декабре выросла на 2%.

      Эксперты в среднем прогнозировали повышение как производительности труда, так и стоимости рабочей силы на 1,6%.

      Согласно пересмотренным данным в III квартале минувшего года производительность труда в США выросла на 1,8%, а не на 2,3%, как сообщалось ранее. Оценка увеличения стоимости рабочей силы за III квартал пересмотрена до 1,6% с 0,9%.

      Средние темпы роста производительности труда за период с 2007 по 2018 гг. составляют 1,3%.

      Отчет о производительности труда и стоимости рабочей силы в США за IV квартал был обнародован с опозданием примерно на месяц из-за частичной приостановки работы федерального правительства США (шатдаун) в декабре-январе на 35 дней, коснувшейся и ряда подразделений Минтруда.

      Ведомство публикует предварительные и окончательные данные, однако в этот раз из-за шатдауна был обнародован сразу финальный отчет.

      Темпы повышения почасовой оплаты труда американцев с поправкой на инфляцию в октябре-декабре увеличились до 3,9% с 3,5% в III квартале.

      Средние темпы роста производительности труда в период с 2007 по 2018 гг. составляли 1,3%, что слабее долгосрочного тренда, отметили в Минтруда. Так, в период с 1947 по 2018 гг. производительность повышалась в среднем на 2,1%.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить