ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай наносит удар по Boeing первым: эксплуатация 737 MAX 8 остановлена

      Москва, 11 марта - "Вести.Экономика". Управление гражданской авиации КНР приняло решение о приостановке использования Boeing 737 MАХ китайскими авиакомпаниями после падения самолета этой модели в Эфиопии.

      Фото: EPA-EFE/ANDY RAIN

      Ethiopian Airlines также приостановила использование Boeing 737 MAX 8, после того как один из таких самолетов авиакомпании в воскресенье потерпел крушение в сельской местности к юго-востоку от Аддис-Абебы, сообщает CNBC. Связь с самолетом была потеряна через шесть минут после взлета. В катастрофе погибли все 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

      "Хотя мы еще не знаем причину крушения, мы должны были принять решение о приостановке эксплуатации конкретного парка в качестве дополнительной меры безопасности", - заявила авиакомпания.

      Это вторая катастрофа с участием 737 MAX менее чем за пять месяцев. Как сообщали "Вести.Экономика", в конце октября самолет того же типа индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море. Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

      Управление гражданской авиации КНР (CAAC) заявило, что уведомит авиакомпании о том, когда они смогут возобновить полеты на самолетах 737 MАХ, после обращения в Boeing и Федеральное авиационное управление США для обеспечения безопасности полетов.

      "Учитывая, что две аварии произошли с участие недавно поставленных самолетов Boeing 737-8 и обе на этапе взлета, они имеют некоторую степень сходства", - отметили в CAAC.

      В эксплуатации китайских авиакомпаний находится 96 самолетов 737 MAX.

      Многие рейсы, на которых должны были использоваться 737 MAX, будут выполняться на самолетах 737-800, сообщает Caijing.

      Singapore Airlines, чье региональное подразделение SilkAir эксплуатирует 737 MAX, заявила, что внимательно следит за ситуацией, но ее самолеты продолжают использоваться в соответствии с графиком.

      Индонезия также заявила, что продолжит следить за своими авиакомпаниями, эксплуатирующими 737 MAX, в том числе Lion Air и Garuda Indonesia, но не упомянула о намерении приостановить использование самолетов.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить