ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок в ожидании новостей

      Москва, 11 марта - "Вести.Экономика". В четверг высоколиквидные бумаги закрылись преимущественно в минусе. Трейдеры не стали проявлять высокой активности перед длительными выходными. Кроме того, неожиданное объявление ЕЦБ о новых мерах стимулирования экономики и ухудшение прогнозов по макроэкономическим индикаторам стали поводом к ослаблению евро к доллару США, что косвенно повлияло и на развивающиеся рынки. В итоге "НОВАТЭК" (NVTK) подешевел на 1,6%, "Газпром" (GAZP) – на 1,5%, "Транснефть" (TRNFP) – на 1,4%.

      Во втором эшелоне была отмечена коррекция вниз по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Якутскэнерго" (YKEN) подешевели на 10,4%, банка "Уралсиб" (USBN) – на 6,0%, "Южного Кузбасса" (UKUZ) – на 3,9%.

      Фондовые индексы США в четверг и в пятницу закрылись в минусе, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправленно. Европейские фондовые индексы в пятницу понизились, по азиатским наблюдается повышение.

      Данные технического анализа пока не позволяют диагностировать завершение консолидации по индексу РТС, но закрепление ниже уровня 1200 пунктов подразумевает возможность снижения в краткосрочной перспективе. Интерес инвесторов к развивающимся рынкам, судя по динамике фондового индекса MSCI EM, в последнее время немного ослабел, участники рынка ожидают сегодняшней публикации президентом США проекта бюджета, завтрашнего голосования в палате общин Великобритании по соглашению с ЕС по Brexit, а также любых новостей относительно прогресса в переговорах между США и КНР по вопросам торговли. На валютном рынке в начале торгов вероятны попытки закрепления выше уровня 66,0 по паре доллар/рубль на фоне повышения по индексу доллара (DXY) после объявления итогов заседания ЕЦБ 07.08.

      Антон Старцев, CFA,

      ведущий аналитик ИФ "ОЛМА"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить