ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Visa введет бесконтактную оплату покупок до 3 тысяч рублей

      Москва, 11 марта - "Вести.Экономика". Международная платежная система Visa в апреле увеличит в 3 раза до 3 тыс. руб. предел бесконтактного расчета за покупки - без ввода ПИН-кода.

      Повышение суммы, при которой не требуется вводить ПИН-код, объясняется макроэкономической ситуацией и конъюнктурой рынка, заявил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

      Ныне действующий лимит — 1 тыс. руб. — был установлен, когда курс валюты был в два с лишним раза ниже, а сами бесконтактные платежи являлись новинкой для рынка, поэтому сейчас, когда бесконтактные платежи вошли в привычку, Visa поднимает его для продолжения развития рынка безналичных платежей.

      Введение новых правил сделает бесконтактные платежи еще удобнее и в целом улучшит клиентский опыт, пояснил РБК начальник управления транзакционного бизнеса банка "Открытие" Дмитрий Бочеров, однако в банке не ожидают, что эти изменения станут значимым фактором для роста числа и объемов покупок среди населения. Изменение также не повлияет на скорость обслуживания покупателей на кассах магазинов, считают в сети "Магнит".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить